Перевозка мебели с разборкой и сборкой

сборка мебели   Как разбирать мебель для перевозки мебели, и нужно это делать или нет. Что нужно знать, готовя мебель для переезда, и как мы разбираем и собираем  мебель для перевозки. Какие инструменты Вам понадобятся.  В чем отличие разборки офисной мебели и бытовой мебели. Детальнее читайте ниже.

 

 

   Прежде всего, нужно понимать, нуждается мебель в разборке, и зачем. Если для того чтобы сэкономить место в машине, может не стоит этого делать. Современная мебель не любит разборок и сборок. Если же для того, чтобы вынести из квартиры, офиса или другого помещения, тогда нужно задуматься как ее разбирать. Детальнее о перевозке мебели 

 

   Как мебель разбирать? Вы можете обратиться к нам, и мы разберем мебель на загрузке и соберем после переезда. Но Вы можете попробовать сделать это сами, или понимать, что нужно делать при разборке и сборке мебели, чтобы контролировать работу наших специалистов. Или понимать, что и зачем делается.

 

   Для начала нужно подготовиться, у наших специалистов есть инструменты. Вам разборка мебелиесли решили самостоятельно разбирать мебель понадобятся: отвертка плоская, отвертка крестовидная, шестигранный ключ ( самый распространенный, четвертка)  если речь идет о разборке дивана, нужны рожковые или накидные ключи, плоскогубцы. Или просто возьмите шуруповерт со всеми необходимыми насадками. Также нужно подготовить пакеты, для фурнитуры, скоч и простой карандаш.

 

За дополнительную плату наши специалисты могут взять шуруповерт.

 

   При разборке мебели не забудьте создать карту сборки мебели, или инструкцию. В новой мебели инструкция сборки идет в комплекте. Опытные специалисты иногда позволяют себе не составлять карту сборки мебели, полагаясь на профессиональную память, но иногда ее создавать просто необходимо. Особенно когда много мелких деталей. Можно просто фотографировать все процессы разборки деталей. А можно подписывать места соединения деталей. При этом подписываются обе детали. По примеру, на боковой стенке вверху пишем «1» и на верхней полке или крыше шкафа также пишем «1». Даже если при перевозке мебели детали затеряются или поменяют местами, их будет проще найти. Также инструкция понадобится, если разбирается мебель и увозится на хранение в разобранном виде, то есть сборка будет не сегодня, и даже не завтра. Фурнитура аккуратно складывается в пакеты, смотрите чтобы ни один болт на потерялся).  Главное не забудьте фурнитуру (саморезы, болты, ручки, крепления) в пакете прикрепить скотчем к плоскости этого изделия. Фурнитуру шкафа, к стенке шкафа, фурнитуру стола к столешнице. 

 

перевозка мебели   Также нужно понимать, что современная мебель не любит, чтобы ее разбирали, и при частых разборках  отверстия расшатываются, мебель становится шаткой. Поэтому иногда имеет смысл не полностью, а частично разбирать мебель. При частичной разборке мебели главное чтобы не разобранные детали, имели жесткий каркас. Частичная разборка позволит сэкономить время перевозки, и сохранит крепления от расшатывания. Например, есть двухъярусная кровать, которая не выходит в дверь. Ее собирали уже здесь, и нужно перевезти всю мебель. Не обязательно разбирать кровать полностью. Достаточно окрутить ножки и получить ножки и два жестких каркаса, которые выходят в дверь. Или стенка, состоящая из пеналов с  навесными тумбами. Достаточно открутить тумбы и пеналы проходят в дверь. Мебель готова к перевозке.

 

Перевозка офисной мебели намного проще, по сравнению с бытовой, ввиду стандартизации и ограниченности типов. Так у офиса мебель составляет стол, тумба, шкаф и стул/кресло. Очень редко диван и сейф. Квартирный переезд более разнообразен мебелью, и крупногабаритной бытовой техникой. Здесь диваны, кровати, стенки, кухни, шкафы. В разных модификациях и дизайнерских решениях

 

Мы оказываем услуги перевозки мебели как со сборкой (новая мебель) так и с разборкой и сборкой после переезда.

 

Спасибо клиентам, за возможность сделать фото. Фото взяты с разных переездов.

 

Статью готовил РА «Linniv»