Междугородние перевозки или переезд в другой город

Наша компания организовывает междугородние перевозки, и мы кратко опишем как правильно подготовить переезд в другой город. Как упаковать груз и на что обратить внимание. Ценовой вопрос обсуждается индивидуально в зависимости от расстояния.


Междугородние перевозки: Подготовка


перевозкаПравильно выполненная подготовка залог успеха любого дела. Междугородние перевозки требуют большего внимания, чем переезд по городу ввиду качества дорог и большего расстояния. Наша компания может предоставить грузчиков на весь процесс перевозки, или на отдельный этап. А теперь расскажем, как нужно подготовить конкретный тип груза.


Самое главное – это упаковка. Все вещи, мебель и техника должны быть упакованы соответственно. Если этот процесс Вы берете на себя, Вам следует знать:

  • Одежду можно упаковывать в пакеты или в коробки. Часто применяют вакуумные пакеты. Основное требование, вес не превышает расчетный. Пакет и коробка выдержат перемещение, погрузку и выгрузку и не порвутся.
  • Книги и стекло упаковывают в коробки. Вес одной коробки не более тридцати килограмм, и не превышает расчетный. Коробки с хрупким грузом обязательно маркируются.
  • Мебель дополнительно упаковывают в картон и упаковочную пленку, что обезопасит фасад. Но, прежде извлекают все незакрепленные полки и зеркальные поверхности.
  • Технику рекомендуем упаковать в заводскую упаковку, включая пенопластовые вкладки. Если они отсутствуют – экран и стеклянные поверхности дополнительно укрепляют картоном или поролоном, и поверх в упаковочную пленку.

Виды упаковки:

  • Картон/гофрокартон
  • Стретч – упаковочная пленка
  • Скотч – липкая лента
  • Бабл пленка – пупырчатая пленка для упаковки хрупких предметов и стеклянных поверхностей
  • Поролон

Каждую единицу груза рекомендовано маркировать не только на содержание хрупкого груза – стекла. Также готовя переезд в другой город можно дополнительно маркировать и по локальному расположению: спальня, детская, кухня и так далее. Для маркировки по комнатам можно применять разноцветный скотч. Это ускорит выгрузку, так как Вам будет достаточно один раз указать какой цвет скотча выгружается в какую комнату. Помните, междугородний переезд занимает продолжительное время, и будет встречаться дорога различного качества. Выбирая упаковку учитывайте, она должна выдержать. Не перегружайте.


Не захламляйте проходы Вам в большинстве случаев не известно, как лучше загружать в автомобиль, поэтому оставляйте свободный доступ к мебели и коробкам. Что позволит избежать перемещения с места на место для освобождения прохода.


Междугородний переезд: начало


В том случае, если грузчики нашей компании не задействованы в подготовке, междугородний переезд для Междугородние перевозкинаших сотрудников начинается с этапа выноса вещей, спуска и погрузки. Обязательно указывайте с какого этажа и на какой нужно будет осуществлять перемещение, и наличие грузового лифта.


В первую очередь загружают крупногабаритные грузы: шкаф, диван и другие. Если для перевозки по городу можно складывать вещи внутрь шкафов, формируя авто на переезд в другой город это не рекомендовано. Мебель крепится к борту или надежно раскрепляется с помощью коробок. К фасаду мебели на ставят острые предметы, что может привести к повреждению. Часто холодильник грузят в конце, привязывая к борту. У каждой погрузки есть своя специфика и давно отработанные способы, чтобы сделать ее качественно. После загрузки в грузовом отсеке крупногабаритные грузы надежно закреплены или раскреплены.


С водителем согласовывают маршрут следования, сопровождать междугородние перевозки можно любым способом. Здесь нет жестких требований, как у международного переезда.


Время погрузки зависит от этажа и наличия грузового лифта, объема. Наш специалист может сказать ориентировочное время и стоимость или выехать на место для оценки больших объемов.


Переезд в другой город, завершающий этап


Переезд в другой городЗавершающий этап – прибытие авто на место выгрузки. В зависимость от конкретного заказа и пожеланий клиента мы предоставляем наших опытных грузчиков как на весь процесс междугородней перевозки. Так и на отдельный этап, только на загрузку или только на выгрузку. Если вещи не промаркированы по локальному положению (спальня, кухня) то при входе в квартиру/дом прибытия клиент стоит и руководит, что куда заносить. Мы со своей стороны делаем работу качественно и оперативно. Вам нужно предоставить нам всю необходимую информацию.


Выгрузка всегда осуществляется быстрее, кроме случаев с пятым этажом без лифта.
Междугородние перевозки заканчиваются с последней единицей груза занесенной в квартиру клиента.